Игорь Чемерис: Решать проблемы здравоохранения нужно вместе с горожанами

Игорь Чемерис: Решать проблемы здравоохранения нужно вместе с горожанами

27 апреля 2009, 11:30
Общество
Поддерживая связь с населением, Дума города может более эффективно влиять на работу чиновников

ВЛАДИВОСТОК. 26 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Постоянная связь с жителями города помогает Думе Владивостока быстрее находить способы решения городских проблем. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал депутат Думы Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис.
«Жители города должны использовать любой формат для осуществления обратной связи с депутатами городской Думы. Это поможет быстрее и эффективнее решать городские проблемы. Например, по обращениям граждан мы провели совместное заседание с представителями городской администрации по вопросам медицинского обслуживания в городе. Представители трех комитетов задали вопросы приглашенным на заседание чиновникам, указали им на наиболее острые проблемы», - сказал Игорь Чемерис.
По словам депутата, наиболее острыми вопросам медицинского обслуживания горожане считают невозможность записаться на приме к врачу по телефону, недостаточное число узких специалистов в поликлиниках города, порядок взимания платы за медицинские услуги.
«Во Владивостоке был проведен соцопрос, была проведена горячая линия, заданные горожанами вопросы мы довели до сведения городской администрации и получили на них ответы. Сейчас мы продолжаем отслеживать ситуацию, чтобы понять, соответствует ли картина, нарисованная городскими чиновниками той, которая существует на самом деле в медицинском обслуживании жителей Владивостока», сказал депутат.
Как пояснил председатель комитета, более полную картину городской жизни депутаты могут получить только в процессе общения со своими избирателями.
«У нас есть телефоны в Думе города, на которых принимают звонки от населения, у нас есть общественные приемные на округах. Скоро будут проходить отчеты депутатов перед населением, и нужно использовать эту возможность для обозначения всех проблем, стоящих перед людьми. Это будут большие массовые встречи, которые мы будем анонсировать, приглашать жителей принять в них участие. По нашему глубокому убеждению на этих встречах должны будут присутствовать глава администрации или его заместители, компетентные лица, которое отвечают за те или иные стороны жизни города», - сказал депутат.
С точки зрения народного избранника, встречи с населением являются своего рода лакмусовой бумажкой, которая определяет эффективность работы депутатского корпуса.
«Депутаты - не самые умные и не самые великие люди, они просто представляют какую-то часть населения, но тоже можем ошибаться. Для того чтобы минимизировать процент этих ошибок, мы и должны прислушиваться к мнению населения. Это своего рода лакмусовая бумажка, которая определяет, что именно нужно исправить в жизни города», - сказал Игорь Чемерис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter