Многодетные семьи из Светлогорья (Приморский край) получат материальную помощь

Многодетные семьи из Светлогорья (Приморский край) получат материальную помощь

Многодетные семьи из Светлогорья (Приморский край) получат материальную помощь

27 апреля 2009, 13:02
Общество
Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получат многодетные и неполные семьи

ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор края Сергей Дарькин распорядился выделить материальную помощь 15 семьям из Светлогорья. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получат многодетные и неполные семьи. Выплаты начнутся с завтрашнего дня и будут произведены в ближайшие дни – до майских праздников.
Напомним, сложная ситуация в посёлке Светлогорье Пожарского района сложилась в результате остановки работы градообразующего предприятия – Лермонтовского ГОКа (ООО «Русский вольфрам»).
На минувшей неделе Сергей Дарькин провёл встречу с представителем собственника предприятия. Губернатор поставил собственникам задачу – в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Представитель компании «Русский вольфрам» заверил губернатора, что к первому мая будет погашена половина задолженности по зарплате. Оставшаяся часть будет выплачена в течение мая.
Также Сергей Дарькин посетил Светлогорье, где встретился с руководством комбината «Русский вольфрам» и жителями поселка.
Ранее жители Светлогорья, работающие на Лермонтовском ГОКе, уже получали материальную помощь из краевого бюджета в июне прошлого года. Также по распоряжению Сергея Дарькина в начале апреля все работники предприятия получили по 3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter