Полторы сотни ондатровых шкурок не смогли согреть контрабандистов

Полторы сотни ондатровых шкурок не смогли согреть контрабандистов

27 апреля 2009, 17:03
Общество
На пассажирском направлении международного пункт пропуска « Благовещенск - Хэйхэ» задержана крупная партия шкур диких животных

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На пассажирском направлении международного пункт пропуска « Благовещенск - Хэйхэ» задержана крупная партия шкур диких животных.
Как сообщает помощник начальника Амурской таможни Владимир Шабельский, таможенные инспектора отдела специальных таможенных процедур Благовещенского таможенного поста обратили внимание на необычное поведение и внешний вид двух граждан Китая, которые возвращались из России в КНР. При проведении процедуры таможенного контроля было установлено, что у них размещается на теле, примотанные липкой лентой, шкурки небольших животных. У одного из них было размещено на теле 50 шкур, у другого 92 шкуры животных пушистой породы с мехом серо-коричневого цвета.
В отношении китайцев возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ по факту сокрытия от таможенного контроля товаров путем использования способов, затрудняющих их обнаружение.
Шкуры животных были задержаны и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни.
По предварительному заключению эксперта, обнаруженные шкуры – являются шкурами ондатры. По окончательным результатам экспертиз будет принято решение в отношении нарушителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter