Претензия с доставкой на дом

Претензия с доставкой на дом

Претензия с доставкой на дом

27 апреля 2009, 09:39
Общество
Должников из Лучегорска навещают представители юридической службы ЛуТЭКа

ЛУЧЕГОРСК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Жителей поселка Лучегорск, игнорирующих свои договорные обязанности перед теплоснабжающей организацией, ежедневно в вечернее время (с 17 до 20 часов) навещают представители юридической службы филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и лично вручают претензию о погашении задолженности за отпущенные теплоэнергию и горячую воду.
В документе, подписанном начальником юридической службы филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», сообщает пресс-служба компании, указана сумма долга неплательщика, образовавшаяся по состоянию на 1-е апреля 2009 года, и содержится текст официального предупреждения: «В соответствии со статьями 153, 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты, по день фактической выплаты включительно. Во избежание нежелательного судебного спора с возложением на вас судебных затрат, штрафных санкций предлагаю в добровольном порядке в течение 15 дней произвести погашение задолженности через кассу ООО «Расчетный центр».
Список должников состоит из двухсот семидесяти трех фамилий абонентов-физических лиц 1, 2, 3, 4, 5, 7 микрорайонов поселка Лучегорск, их общая сумма задолженности перед теплоснабжающей организацией - порядка 1,7 миллиона рублей. На сегодня специалисты юридической службы филиала «ЛуТЭК» обошли уже сто пятьдесят квартир недобросовестных потребителей 1-го, 2-го, 3-го микрорайонов.
Злостным неплательщикам не только вручаются претензии, но и разъясняются последствия, которые могут наступить в случае непогашения образовавшейся задолженности за тепло и ГВС. Для наглядности должнику вручается информационный листок, в котором изложены конкретные примеры принудительного выселения судом жильцов из занимаемых квартир за жилищно-коммунальные долги.
Чтобы избежать столь жесткого варианта развития событий, каждому должнику необходимо срочно погасить накопленный долг и в дальнейшем своевременно и в полном объеме рассчитываться по текущим платежам за потребленные теплоэнергию и горячую воду.
Сегодня энергетики вынуждены принимать все предусмотренные законодательством меры по возврату долгов, чтобы не допустить сбоев в энергоснабжении населения и промышленной сферы Дальнего Востока. С начала года задолженность потребителей перед ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», обслуживающей в том числе и поселок Лучегорск, превысила уже 4 миллиарда рублей. Энергокомпания и ее филиалы работают в условиях жесткой экономии средств, сокращают затраты по всем направлениям своей деятельности. Однако в связи с постоянным ростом цен на топливо, материалы, запасные части для ремонта энергооборудования, проблемами с получением необходимых банковских кредитов, обеспечить надежное энергоснабжение потребителей можно только при условии погашения их дебиторской задолженности и последующих добросовестных расчетов за потребленную услугу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter