Россия вводит меры по защите от «свиного гриппа»

Россия вводит меры по защите от «свиного гриппа»

Россия вводит меры по защите от «свиного гриппа»

27 апреля 2009, 09:54
Общество
Речь идет о чрезвычайной ситуации международного уровня

ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Роспотребнадзор России принимает все необходимые меры, чтобы не допустить вирус «свиного гриппа» в страну. Созданы специальные рабочие группы, которые постоянно наблюдают за ситуацией. Усилен ветеринарный контроль.
Как заявил заместитель главы Россельхознадзора, главный ветеринарный врач России Николай Власов, потенциально опасные продукты не пройдут через российскую границу. «Наша страна тоже готовит введение защитных мер в самое ближайшее время, не позднее понедельника.
Сотрудники Россельхознадзора имеются на каждом погранмедпункте, и даже потенциально опасная продукция в Россию просто не будет допущена», — сообщил Власов в эфире информационного канала «Вести».
Свиной грипп — это комбинация уже известных штаммов — гриппа свиней, птиц и человека. Известно, что новый штамм вируса H1N1 передается людям. К настоящему моменту в Северной Америке погибли уже десятки человек, в больницах — около полутора тысяч заболевших. Симптомы гриппа свиней похожи на обычный грипп: температура, насморк, головная и мышечная боль. Если еще накануне Всемирная организация здравоохранения называла вспышку «свиного гриппа» локальной, то теперь, по словам ученых, речь идет о чрезвычайной ситуации международного уровня.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter