Совет по взаимодействию с религиозными объединениями Хабаровска обсудил проблемы воспитания молодежи

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями Хабаровска обсудил проблемы воспитания молодежи

27 апреля 2009, 13:53
Общество
Оздоровить ситуацию в обществе можно только сообща

ХАБАРОВСК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Роли общественных и религиозных объединений в организации досуга и нравственного воспитания молодежи было посвящено заседание городского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, созданного в администрации Хабаровска. В пресс-службе администрации города подчеркнули, что Совет работает с 2002 года и за эти годы многое сделано для укрепления общественного согласия и взаимопонимания в вопросах свободы совести и вероисповедания. В нем работают представители всех общественных объединений, крупнейших религиозных конфессий, преподаватели ведущих вузов города, занимающиеся этими проблемами, специалисты федеральных, краевых структур, правоохранительных органов, юристы.
Тема последнего заседания Совета была выбрана не случайно - нынешний год объявлен в России годом молодежи. О проблемах размышляли директор муниципального центра эстетического воспитания детей Алексей Никитин, заведующий кафедрой Хабаровской духовной семинарии Андрей Тепляшин, координатор общинных программ еврейской религиозной организации «Мизрах» Наталья Недосекина, пастор дальневосточного объединения евангельских христиан-баптистов Дмитрий Герасимович, координатор общественной организации «Здоровое поколение» Константин Максимов и старший референт отдела информационных и общественных связей УВД по Хабаровскому краю Александр Мейхер.
Был представлен интересный опыт работы с юным поколением, накопленный в управлении образования и отделе по работе с детьми и молодежью администрации города. Но, с особым вниманием отнеслись к практике религиозных конфессий в работе с семьями и детьми. Например, о совместных праздниках, конференциях, фестивалях, которые православная церковь проводит совместно со светской властью, рассказал Андрей Тепляшин. Наталья Недосекина говорила о том, что в «Мизрахе» начинают работать с детьми едва ли не с самого их рождения. Здесь есть и свой детский сад, частная еврейская школа, создан студенческий клуб, действует программа по работе с детьми и семьями из группы риска. Для малообеспеченных семей формируются продуктовые наборы, им оказывается лекарственная помощь, организованы образовательные курсы.
Своя воскресная школа и колледж, летний детский лагерь, реабилитационный центр есть и у христиан-баптистов, о чем рассказал Дмитрий Герасимович.
Практика работы религиозных организаций с семьями и детьми получила на заседании Совета высокую оценку и была рекомендована для распространения. Как отметил, подводя итог разговора, заместитель мэра города Вячеслав Безлепкин, это важно, чтобы общими усилиями оздоровить ситуацию в обществе, достичь желаемых результатов в борьбе с детской и молодежной преступностью, алкоголизмом, наркоманией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter