Спикеры всех парламентов Дальнего Востока приедут на Камчатку

Спикеры всех парламентов Дальнего Востока приедут на Камчатку

27 апреля 2009, 11:49
Общество
Законодатели Дальнего Востока обсудят проблемы авиационного сообщения, пробелы в законодательстве по рыболовству, ход реализации послания Президента России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Законодательное Собрание Камчатского края приступило к подготовке заседания Дальневосточной Межпарламентской Ассоциации. В этом году его решено провести в Петропавловске-Камчатском 8 и 9 июня, сообщил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. По его словам, законодатели Дальнего Востока обсудят целый ряд важных для федерального округа вопросов. В том числе, проблемы авиационного сообщения, пробелы в законодательстве по рыболовству, ход реализации законодательными органами власти послания Президента России, и другие. Кроме того, на Камчатке будет избран новый председатель Ассоциации и его заместители, поскольку предыдущий руководитель Юрий Оноприенко, возглавлявший ранее Хабаровскую краевую Думу, перешел на работу в исполнительные органы власти.
Одновременно, в рамках заседания Дальневосточной Межпарламентской Ассоциации, состоится заседание Ассоциации Молодежных парламентов Дальнего Востока. Ей тоже предстоит обсудить ряд важных вопросов - о правотворческой деятельности Молодежных парламентов, об их опыте работы на территории Дальнего Востока, о проведении регионального конкурса «Молодой парламентарий». По словам Валерия Раенко, Молодежный Парламент Камчатского края самый молодой в федеральном округе. Дальневосточные коллеги уже наработали определенный опыт, и смогут поделиться им с молодыми парламентариями Камчатки.
Валерий Раенко отметил, что для Камчатского края принять такое важное заседание крайне престижно. По его словам, Дальневосточная Межпарламентская Ассоциация это координирующий орган для законодателей Федерального округа. «Выверяется позиция, выверяются шаги в том или ином направлении. Сообща вырабатываются определенные решения и направления деятельности, соответственно становится проще работать. Судите сами – или один субъект федерации пытается решить те или иные вопросы, или сразу несколько. Конечно, во втором случае это будет эффективней», сказал Валерий Раенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter