Фото: pixabay.com

Хабаровские родители вновь порадуются за спокойный детский сон

27 апреля 2017, 08:50ОбществоАнна Ленская
Весь мир отмечает День рождения подгузника

Сегодня, 27 апреля, во всём мире у родителей есть особенный повод порадоваться за спокойный сон своих малышей, а также за их гигиену. Международное сообщество, поддерживая американскую традицию, неофициально празднует День рождения подгузника. В 1965 году, 27 апреля, в США изобретатель Виктор Миллз запатентовал одноразовые непромокаемые трусики для маленьких детей под торговой маркой «Памперс».

16x9
Видео
Видео: youtube.com

История создания памперсов началась, когда Миллз — между прочим, химик и ведущий технолог компании Procter&Gamble — был вынужден присматривать за тремя своими внуками. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пелёнок, он решил, что их стирать не надо — проще выбрасывать.

Химик придумал идею одноразового подгузника из материала, хорошо впитывающего жидкость и не стесняющего движений ребёнка, который можно поменять быстро и без осложнений, а потом просто выбросить. Сначала Виктор Миллз создал складчатую прокладку с высокой поглощающей способностью, а потом поместил её в пластиковые трусы особой формы. Первые модели технолог испытал на собственных внуках. Домашние испытания подтвердили перспективность идеи.

Фото: uaua.info

Первый подгузник назвали «Pampers» — от английского слова «pamper» — «баловать» или «лелеять», «изнеживать». Технология их производства и материалы постоянно совершенствовались. Современные подгузники исключают контакт нежной кожи младенца с раздражающими веществами, уменьшают её контакт с влагой, препятствуют трению. Кроме того, они бывают разных видов и размеров, в зависимости от веса и пола ребёнка.

Сегодня наряду с детскими подгузниками существуют и подгузники для взрослых, а также для животных. Более того, это полезное изобретение давно покинуло пределы Земли и без них не обходится ни один космический полёт. Также их используют при длительных гонках на автомобилях и в иных подобных ситуациях, а мировой рынок одноразовых подгузников ежегодно выпускает продукцию объёмом в миллиарды долларов.

Сюжеты: Хабаровский край