Больше 200 человек пострадали от присасывания клещей в Хабаровском крае

Больше 200 человек пострадали от присасывания клещей в Хабаровском крае

27 апреля 2018, 09:25
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
За прошедшую неделю в Хабаровском крае зарегистрировали 163 случая присасывания клещей. Больше всего пострадавших в Хабаровске, Амурском, Вяземском, Нанайском и Хабаровском районах. Всего с начала года в медучреждения по поводу укуса клещей обратились больше 200 жителей края.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас в Хабаровском крае завершается вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. Прививку получили уже более 110 тысяч жителей региона, из них 47 503 ребёнка. В целом план по региону выполнен на 98 процентов.

Этой весной в регионе планируют привить 112,4 тысячи человек. Это на десять процентов больше, чем в прошлом году. Право на бесплатную вакцину имеют дети в возрасте от одного года и старше, студенты, а также работники леспромхозов, геологоразведочных предприятий, строители автомобильных и железных дорог, охотники. Пройти вакцинацию можно до 1 мая в поликлиниках по месту жительства, в медкабинетах детских образовательных учреждений, средних и высших учебных заведений, по месту работы, если у предприятия есть договор с поликлиникой.

Сейчас в регионе специалисты обрабатывают места массового отдыха населения, парки и скверы, кладбища, территории детских загородных летних лагерей и образовательных учреждений, баз отдыха. Всего в регионе обработают больше 1600 гектаров земли.

РИА «Восток-Медиа» писало, что по прогнозам специалистов, численность клещей в Хабаровском крае в 2018 году будет высокой. Регион закупил больше 80 тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита. На эти цели потратили больше 48 миллионов рублей. Однако для взрослых препарат пришёл с задержкой, поэтому и прививочная кампания стартовала позже обычного. Зато иммуноглобулин уже есть на складах. Он пригодится для экстренной профилактики клещевого энцефалита, после того как с человека уже сняли присосавшегося членистоногого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter