Фото: pixabay.com

Любовь к собакам закончилась для приморских моряков неожиданно

27 апреля 2018, 13:28ОбществоЕлена Кашкарова
В Находке рыбацкое судно пятые сутки не может получить разрешение на постановку к причалу. Экипаж рыболовного траулера «Механик Романча» находится на рейде из-за спасённых в море щенят, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Находке развернулась настоящая драма с рыболовным траулером «Механик Романча», на котором находятся три щенка. В пятницу, 27 апреля, на местное телевидение дозвонился матрос с этого судна. Он поинтересовался, почему судно не ставят к причалу, а моряков не пускают на берег. К слову, у экипажа имеются все ветеринарные документы на щенков.

«Полгода назад, 9 ноября, мы шли на ремонт в Корею в порт Пусан. Во время моей вахты я обнаружил за бортом собаку. Мы смогли её вытащить, она, видимо, выпала с другого судна. Собака родила трёх щенят, сама погибла. Щенят мы показали ветеринарам в Корее. Нам дали консультации, чем и как кормить новорожденных. Мы получили все необходимые медицинские документы, выкармливали малышей. Пять дней назад вернулись в Находку. Всё это время портовые власти нас не ставят к причалу из-за животных. Компания терпит убытки. Члены нашего экипажа не знают, что делать. Власти хотят отправить щенят в Корею на иностранном судне, там их усыпят. Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» матрос Виктор Кучеренок.

Информация о случившейся истории вышла за пределы города. Члены экипажа надеются, что им помогут решить сложившуюся проблему.

16x9
Видео
Видео: Елена Кашкарова, фото: pixabay.com

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край