Матвиенко: роботы не смогут заменить парламентариев

28 апреля 2018, 02:50Общество
В мире высокими темпами развиваются цифровые технологии, однако роботы не смогут полностью заменить парламентариев. Такое заявление сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер отметила, что роботам все же можно дать кое-какую работу. Например, искусственный интеллект пригодится там, где нужно выполнить рутинную работу, которая состоит из большого количества элементарных операций. Однако роботы не справятся в тех сферах деятельности, где необходимо творчество, смысловое наполнение и целеполагание, подчеркнула Матвиенко. Она добавила, что это качества необходимы в политике, государственном управлении и законодательной сфере. Кроме того, роботы пока не понимают, что такое справедливость и гуманность. На этих моральных ценностях основано право. Матвиенко сказала, что вряд ли когда-нибудь парламентарии будут заменены роботами. Об этом пишут dni.ru.

По словам председателя Совфеда, развитие технологий приведет к появлению большого количества цифровых механизмов, которые помогут законодателям. У парламентариев освободится время для решения тех задач, где нужны человеческий интеллект, жизненный опыт и душа.

Роботы начинают проникать в разные сферы общественной и социальной жизни. Недавно были созданы роботы-любовники обоих полов, чтобы доставлять удовольствие мужчинам и женщинам. Однако специалисты отметили, что времяпрепровождение с андроидом не сможет стать заменой человеческих отношений.