Первым заказчиком новых комсомольских Superjet станет авиакомпания S7

Первым заказчиком новых комсомольских Superjet станет авиакомпания S7

27 апреля 2018, 10:15
Общество
Photo: scac.ru
Группа компаний S7 станет стартовым заказчиком самолётов Superjet новой 75-местной модификации, которые производят в Комсомольске-на-Амуре. Компания «Гражданские самолёты Сухого» и S7 уже подписали соглашение о намерениях.

Как сообщает пресс-служба АО «Гражданские самолёты Сухого», до конца года компании намерены принять решение о заключении твёрдого контракта на 50 самолётов SSJ 75 с опционом на 25 воздушных судов данного типа с началом поставок в 2022 году.

Уже в этом году ГСС совместно с ведущими научными авиационными центрами и национальным Институтом авиационных технологий займётся созданием модификации Superjet на 75 мест. Планируется, что лайнер будут делать с максимальным использованием комплектующих российского производства. Конфигурация фюзеляжа останется неизменной, в то время как общий вес конструкции планируется снизить на 10-15 %, специалисты улучшат аэродинамическое качества, сократят путевой расход топлива и увеличат долю композиционных материалов в конструкции.

По предварительным оценкам, перспективная потребность российского рынка в таких машинах может достичь 200-300 самолётов, зарубежного — до трёх тысяч.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в феврале этого года компания «Гражданские самолёты Сухого» начала разработку уменьшенной до 75 мест версии Sukhoi Superjet. Десять бортов на сумму 35 миллиардов рублей возьмёт специальный лётный отряд «Россия», выполняющий перевозки первых лиц государства. Новыми машинами устаревший Ту-134 30 заменит Минобороны. В марте президент России поддержал идею Минпромторга о разработке новой модели и выделил на реализацию проекта 85 миллиардов рублей. Из резервного фонда правительства на новую версию Superjet выделят шесть миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter