Олег Кожемяко рассказал, где он нашёл деньги на новый мост

Олег Кожемяко рассказал, где он нашёл деньги на новый мост

27 апреля 2019, 13:53
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о том, что новый мост на остров Русский, который в дальнейшем планируют построить, поможет решить многие дорожно-транспортные проблемы во Владивостоке. По его словам, Владивосток входит в число самых «автомобилизированных» городов России. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По мнению главы региона, новый мост на остров Русский через остров Елена поможет решить дорожно-транспортные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители краевого центра. Город является одним из самых «автомобилизированных» в России, поэтому зачастую приморцы стоят в километровых пробках.

«Этот вопрос прорабатывается уже очень давно. У нас во Владивостоке существует проблема транспортных заторов. Особенно это касается микрорайона Эгершельд. При этом Владивосток является одним из самых «автомобилизированных» городов в России. И это создаёт некие неудобства. Решением этой проблемы и является строительство нового моста, который позволит приморцам сразу «попадать» за город», - рассказал Олег Кожемяко.

Кроме того глава региона пояснил, что строительство моста будет произведено за счёт федерального бюджета.

«Естественно, край такой объём денежных средств не потянет. Это будут в основном федеральные источники», - сообщил глава региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что решение о строительстве нового моста на остров Русский было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства дал добро и на реконструкцию некрасовского путепровода. Это стало известно после встречи губернатора края с Владимиром Путиным, которая состоялась в четверг, 25 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter