Олег Кожемяко рассказал, где он нашёл деньги на новый мост

Олег Кожемяко рассказал, где он нашёл деньги на новый мост

Олег Кожемяко рассказал, где он нашёл деньги на новый мост

27 апреля 2019, 13:53
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о том, что новый мост на остров Русский, который в дальнейшем планируют построить, поможет решить многие дорожно-транспортные проблемы во Владивостоке. По его словам, Владивосток входит в число самых «автомобилизированных» городов России. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По мнению главы региона, новый мост на остров Русский через остров Елена поможет решить дорожно-транспортные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители краевого центра. Город является одним из самых «автомобилизированных» в России, поэтому зачастую приморцы стоят в километровых пробках.

«Этот вопрос прорабатывается уже очень давно. У нас во Владивостоке существует проблема транспортных заторов. Особенно это касается микрорайона Эгершельд. При этом Владивосток является одним из самых «автомобилизированных» городов в России. И это создаёт некие неудобства. Решением этой проблемы и является строительство нового моста, который позволит приморцам сразу «попадать» за город», - рассказал Олег Кожемяко.

Кроме того глава региона пояснил, что строительство моста будет произведено за счёт федерального бюджета.

«Естественно, край такой объём денежных средств не потянет. Это будут в основном федеральные источники», - сообщил глава региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что решение о строительстве нового моста на остров Русский было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства дал добро и на реконструкцию некрасовского путепровода. Это стало известно после встречи губернатора края с Владимиром Путиным, которая состоялась в четверг, 25 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter