Экс-главу обвинили в получении взятки в Приморье

Экс-главу обвинили в получении взятки в Приморье

Экс-главу обвинили в получении взятки в Приморье

27 апреля 2020, 11:59
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
наручники
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Мыс Чуркин во Владивостоке. Около года глава ж/д станции получал взятки от юридический лиц. Общая сумма вознаграждения составила почти полмиллиона рублей.

По информации Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, преступления были совершены в период с 2016–2017 годы. Так, мужчина, который ранее являлся руководителей железнодорожной станции Мыс Чуркин в краевом центре получил взятку от одного из юридический лиц в размере 345 тысяч рублей за организацию ускорения маневровых работ по подаче железнодорожных вагонов, прибывших на железнодорожную станцию, на используемые фирмой подъездные пути для осуществления грузовых работ и уборке вагонов.

В дальнейшем мужчина за аналогичное преступление получил от другого предпринимателя. Но сумма вознаграждения была меньше — 108 тысяч рублей. В итоге, в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело. Следователи вынесли обвинительное заключение. Теперь оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что срок в колонии-поселении получил бывший начальник уголовного розыска приморской полиции Андрей Миляев за превышение должностных полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter