«Красиво, но жалко»: приморцы заметили чипированных белух

«Красиво, но жалко»: приморцы заметили чипированных белух

27 апреля 2020, 16:16
Общество
Фото: Instagram/dpscontrol
белухи
Недалеко от посёлка городского типа Волчанец в Партизанском районе края очевидцы заметили нескольких белух. Причём, с особыми «метками». Рыбаки сошлись во мнении, что якобы это те самые узники «китовой тюрьмы».

Кадры с места событий распространили очевидцы в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol. Один из очевидцев в районе посёлка Волчанец заметил нескольких белух. Они проплывали прямо под катером очевидца, что напугало его.

Пользователь соцсетей заметил, что на одной из белух была особая «метка». Он пришёл к выводу, что это чип.

Другие подписчики считают, что это якобы именно те белухи, которые ранее находились в «китовой тюрьме» в бухте Средняя в Приморье. И которых выпустили в прошлом году. Они считают, что зоозащитникам нужно обратить на это внимание.

«Ужас какой. Они не выживут в этих условиях», «Жалко. Их нужно «убрать», «А как они тут снова оказались», «Красота, конечно, но жалко», «Они точно из того центра. На них чипы», — реакция пользователей соцсетей.

Пока доподлинно неизвестно, имеют ли отношение млекопитающие к бывшей «китовой тюрьме».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что больше двух лет длилась проблема центра, где находились белухи и косатки. И в 2019 году во время Прямой линии с участием президента РФ Владимира Путина нескольких белух выпустили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter