Картина дня в Приморье: директор за решёткой, дожди и тигрица-хулиганка

Картина дня в Приморье: директор за решёткой, дожди и тигрица-хулиганка

Картина дня в Приморье: директор за решёткой, дожди и тигрица-хулиганка

27 апреля, 23:34
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Новые дожди

В среду, 28 апреля, Приморье накроют дожди. Синоптики сообщают, что предстоящей ночью с запада подойдут фронтальные разделы циклона, который будет двигаться со стороны Забайкалья к Приамурью. В результате ночью и днём на большей территории Приморья пройдут осадки различной интенсивности. При этом температурный фон ночью будет равен +3… +8 градусам (на востоке -1… -3). Днём облачность не позволит хорошо прогреться воздуху. Температура понизится, составит +11… +16 градусов, при прояснении — до +19 градусов.

Директор за решёткой

Директор крупного предприятия по производству картона арестована в Приморье. В отношении женщины возбуждены дела сразу по двум статьям уголовного кодекса. Так, по данным СК, руководство компании задолжало своим сотрудникам не менее 10 миллионов рублей: заработная плата людям не выплачивалась более двух месяцев. При этом, по версии следствия, деньги на счету предприятия имелись. Также руководитель предприятия подозревается в покушении на дачу взятки. В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Полосатая хулиганка

В Приморском крае отловлена тигрица, 24 раза напавшая в селах региона на собак и скот. Поимка хищницы заняла несколько месяцев — дольше, чем обычно. Отлову мешали два фактора: небрежность местных жителей, оставлявших своих собак на улицах, и умение тигрицы обходить приготовленные для неё ловушки. Есть информация, что у пойманного животного был один детеныш или несколько, в связи с чем сотрудники охотнадзора постараются узнать, где сейчас тигрята и живы ли они вообще. В настоящее время хищница доставлена в реабилитационный центр «Тигр» в селе Алексеевка. Сотрудники центра собираются детально обследовать тигрицу, чтобы выяснить, нет ли у нее каких-то скрытых травм. Если выяснится, что животное здорово и может существовать на воле, то оно будет выпущено в неосвоенную часть Приморского края, где будет жить вдали от цивилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter