ЭХО-ДВ: Судьбу кедровников Приморья решит аукцион

ЭХО-ДВ: Судьбу кедровников Приморья решит аукцион

27 мая 2009, 08:32
Общество
Пять лучших участков приморского леса могут попасть в руки «лесоуничтожителей»

ВЛАДИВОСТОК. 27 мая. ВОСТОК-МЕИДА - В Приморье в среду состоится аукцион, который определит судьбу ценнейших из сохранившихся кедровников Дальнего Востока России. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.
По результатам аукциона пять участков леса общей площадью около 560 тыс. га перейдут в долговременную аренду в целях заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений.
Именно такое решение было принято Управлением лесного хозяйства Приморского края в ответ на обеспокоенность местных жителей и Всемирного фонда дикой природы вырубкой дальневосточных кедровых лесов.
«Аренда кедрачей в целях сбора ореха и лекарственных растений дает возможность арендатору вести контроль за лесопользованием в этих лесах. Поэтому мы всецело поддерживаем решение Управления лесного хозяйства о проведении аукциона, - считает руководитель лесной программы Амурского филиала WWF Денис Смирнов. – В то же время, такой оборот событий не устраивает лесозаготовителей, которые рассматривают кедровые леса лишь как источник древесины. Поэтому, не исключено, что среди участников аукциона окажутся и компании, главным желанием которых является «узаконить» вырубку кедрачей под видом ухода за ними».
Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter