Placeholder 1mi

Меры по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период определены в Хабаровске

27 мая 2009, 14:12Общество
Мэр города подписал соответствующее постановление

ХАБАРОВСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Хабаровска подписал постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период, а контроль над выполнением мероприятий возложен на председателей комитетов по управлению округами.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в нем говорится, что необходимо создать условия для свободного проезда пожарной спецтехники внутри кварталов жилой застройки. Также для предотвращения пожаров должна быть обеспечена очистка территорий от мусора, сухой травы и других горючих материалов. Управлению по делам ГО и ЧС администрации города поручено обучение руководителей муниципальных предприятий и учреждений, а также специалистов, отвечающих за пожарную безопасность, изготовление и распространение среди населения агитационных материалов по профилактике пожаров и действиям в случае их возникновения на жилмассиве и территории садово-огородных участков. Кроме того, летом сотрудники управления ГО и ЧС будут осуществлять контроль над соблюдением первичных мер пожарной безопасности.

Руководителям структурных подразделений мэрии, муниципальных предприятий и учреждений вменено до 10 июня создать условия для беспрепятственного проезда пожарной спецтехники на подведомственных территориях, обеспечить их надлежащее содержание, а также позаботиться о наличии и исправности первичных средств пожаротушения, свободном доступе в помещения. Деревянные конструкции зданий должны быть обработаны специальным огнезащитным составом. До 1 июня 2009 года в МУП «Водоканал» должны проверить исправность пожарных гидрантов, позаботиться об их ремонте.

Сюжеты: Хабаровский край