Председателя Думы Владивостока наградили медалью участника военных конфликтов

Председателя Думы Владивостока наградили медалью участника военных конфликтов

27 мая 2009, 14:25
Общество
Памятную награду Валерию Розову вручили члены общественной организации «Контингент»

ВЛАДИВОСТОК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Члены общественной организации ветеранов боевых действий Приморского края "Контингент" наградили председателя Думы Владивостока Валерия Розова памятной медалью «Участник локальных воин и военных конфликтов». Награждение прошло сразу перед заседанием думы, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Награждение проходило в рамках празднования Дня Пограничной службы, отмечаемого 28 мая. «Большое спасибо! Боевые действия и участие в них это особая строка биографии», - сказал Валерий Розов.
Напомним, генерал-майор Валерий Розов родился на юге Казахстана в небольшом городке Ленгер. После окончания Алма-Атинского высшего пограничного командного училища получил распределение на западную границу. Затем поступил в военно-политическую академию, в 1978 году ее окончил. Являлся заместителем командующего Краснознаменным Забайкальским пограничным округом. С 1984 по 1986 участвовал в боевых действиях в Афганистане.
Среди наград Валерия Розова есть ордена Красной Звез¬ды и "За службу Родине", а также ордена "Звезды" и "Возрождение" Республики Афганистан. Всего, генерал-майор имеет 27 наград.
С 1989 года Валерий Розов служит заместителем командующего Краснознаменным Тихоокеанским погра¬ничным округом.
С 1991 года – советник МИД РФ по демаркации государственной границы. В 1996 г. в знак протеста против позиции руководства России генерал Розов демонстративно подал в отставку.
В декабре 2007 года Валерий Розов избран председателем Думы города Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter