Проблемы, с которыми может столкнуться Владивосток в преддверии саммита АТЭС

Проблемы, с которыми может столкнуться Владивосток в преддверии саммита АТЭС

27 мая 2009, 11:35
Общество
Из города уезжают профессионалы, нормальную работу найти проблематично

ВЛАДИВОСТОК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - По данным Приморскстата, производство строительных материалов немного выросло по сравнению с прошлым годом, но при этом производство тех же сборных железобетонных конструкций снизилось на 50,7%, т.е. более чем в два раза. И это при том что идет масштабная стройка к саммиту.


Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" даже немного вырос - 110,4% к соответствующему периоду 2008г. Но это показатель в «сопоставимых ценах». А значит, реально объем таких работ ниже прошлогодних. И также значительно снизился показатель ввода в действие жилых домов - он ниже на 30 % по сравнению с первым кварталом прошлого года.


Смертность также превышает уровень рождаемости, а миграционные потоки хоть и показывают положительную динамику, но состав этих потоков очевиден. Уезжают профессионалы, приезжает низкоквалифицированная рабочая сила. При том, что найти нормальную работу в городе очень проблематично.


Возможно, это только данные за первый квартал выглядят достаточно пессимистично. Но очевидно, что до стабилизации экономической ситуации нам еще далеко, пишет «Недвижимость Владивостока».


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter