Якутянка Аня Петрова завоевала титул «Маленькая красавица России»

Якутянка Аня Петрова завоевала титул «Маленькая красавица России»

27 мая 2009, 16:03
Общество
В Х юбилейном Национальном конкурсе красоты, который проходил в Москве, участвовало 45 маленьких красавиц

ЯКУТСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Юная Аня Петрова выиграла титул «Маленькая красавица России». Этого успеха ученица третьего класса из села Чапаево Хангаласского улуса добилась на Х юбилейном Национальном конкурсе красоты, который проходил в Москве. В ее возрастной группе (девять-десять лет) было 45 участниц. Все девочки выиграли свои региональные конкурсы, и каждая рассчитывала на победу. Но досталась она якутянке. Кстати, помимо главного титула Аня победила в номинации «Молодая певица». Так что школьница из села с боевым названием поразила всех не только красотой, но и музыкальным талантом.

По сообщению газеты «Якутия», всего республику на национальном конкурсе, который прошел на сцене театра Людмилы Рюминой, представляли три участницы. Все они прошли жесткий отбор на республиканском детском творческом фестивале «Мир красоты и таланта», который ежегодно проводит театр «Айыы Куо». В нем участвуют девочки и мальчики в возрасте от четырех до 13 лет. Победители получают право представлять Якутию в конкурсах «Маленькая красавица России», «Лучшая детская модель России», а также имеют шанс попасть на международные форумы юных дарований «Little miss world» и «Little Miss & Mister Planet».

В этом году права участвовать в конкурсе «Маленькая красавица России» добились Айта Афанасьева, ставшая «Маленькой красавицей Якутии», Настя Портнягина («Мини-мисс Оригинальность») и Аня Петрова, выигравшая титул «Миди-мисс Якутии». Сразу скажем, все три якутянки выступили успешно, никто из них не остался без наград. Хотя сделать это было непросто. «Маленькая красавица России» является отборочным для международного конкурса «Little miss world», своеобразный аналог «Мисс Мира», но только для девочек. Конкурсная программа включает несколько выходов, основным из которых является творческий номер. Жюри выбирает, прежде всего, самую талантливую девочку. Однако, учитывая, что победительница будет представлять страну на международной арене, она должна соответствовать многим критериям, среди которых артистизм, коммуникабельность, воспитанность, внешние данные и так далее. Победить там девочке с не европейской внешностью практически невозможно. Но чудо произошло.

Что касается других участниц из Якутии, то Айта Афанасьева победила в номинации «Маленькая фея», а Настя Портнягина выиграла титул «Мини-мисс экстравагантность». Но главного успеха, как говорилось выше, добилась Аня Петрова из села Чапаево.

По словам заместителя директора театра «Айыы Куо» Лены Кузьминой, это огромный успех для всей республики. В прошлые годы наши девочки становились первыми принцессами этого конкурса, но главный титул никто завоевать не мог. И вот наконец-то Ане Петровой удалось это сделать! Вдвойне приятно, что произошло это на десятом юбилейном конкурсе…

Теперь Аня получила право представлять Россию на международном конкурсе «Little miss world», который пройдет в Египте. Там за нее будет болеть не только Якутия, но и вся наша огромная страна.

На снимке: «Маленькая красавица России» Аня Петрова.



Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter