Placeholder 1mi

Экс-спикер Гордумы Благовещенска Сергей Левицкий через три дня после назначения покинул областное правительство

27 мая 2010, 14:34Общество
Он решил оставаться депутатом думы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Экс-председатель Городской думы Благовещенска Сергей Левицкий, спустя три дня после назначения в областное правительство, покинул кресло министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка. Заявление об уходе он написал сегодня.
Совмещать работу в министерстве и депутатскую деятельность Сергей Левицкий по закону не имел права. На заседании гордумы планировали обсудить вопрос о сложении с него полномочий народного избранника. Однако бывший спикер принял другое решение.
«Я считаю, что надо до конца оставаться честным перед самим собой и перед жителями, - заявил Левицкий нашему корреспонденту. - Когда стоял вопрос: председатель или политическая стабильность в Благовещенске, я выбрал стабильность. Когда ставится вопрос: министр или депутат, я выбрал работу депутата».
В региональном же правительстве столь скорую отставку комментируют с другой точки зрения.
«Дума - это коллективный орган, там ответственности у Сергея Левицкого было меньше, - заявил пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. - А министр несет личную ответственность и за свои действия, и за работу министерства. Сергей Левицкий сделал свой выбор и подал в отставку».

Сюжеты: Амурская область