Обзор газеты "Хабаровские вести" за 28 мая

27 мая 2010, 17:25Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

Сегодняшний номер «Хабаровских вестей» посвящен радостному событию для всех хабаровчан - предстоящему Дню города. Газетные полосы насыщены интересными новостями из жизни краевой столицы.

Школа «Открытие» распахнула двери для учащихся Южного округа города Хабаровска. Этого события ждали давно и педагоги, и родители, и дети. Прекрасно отремонтированная, оснащенная современным оборудованием школа по праву может называться школой будущего. Репортаж с торжественной церемонии - в разделе «Городские подробности».

Гости из четырех городов-побратимов примут участие в праздновании 152-й годовщины дальневосточной столицы. Какие сюрпризы подготовили артисты из зарубежья для именинника, читайте в материале «Все флаги в гости к нам».

Под рубрикой «Закоулки истории» газета рассказывает, как зарождалась дружба между двумя городами: Хабаровском и Ниигатой. В 1964 году в Ниигате случилось сильное землетрясение, жители краевой столицы приняли это несчастье близко к сердцу, отправили пострадавшим строительные материалы и медикаменты. После этого между городами завязалась дружба. Какой подарок преподнесло Министерство культуры России к 20-летию побратимских связей, об этом узнаете из материала «Всем подаркам подарок».

Статистика знает все. Или почти все, - говорилось в известном фильме. Журналисты «Хабаровских вестей» подсчитали, сколько в Хабаровске автобусов, трамваев, дорог, аптек, детских садов... Читайте рубрику «Хабаровск в цифрах».

Накануне праздника впервые в истории Хабаровска пять лучших хранителей истории нашего города получили памятные знаки.
Идея создания такого знака была высказана год назад при подведении итогов городского смотра-конкурса «История, город и я». Знак учреждался как поощрение за особый вклад в сохранение истории Хабаровска. И по положению, разработанному архивным отделом управления делами администрации города, им могут награждаться предприятия, учреждения, организации, граждане, которые бережно хранят документы и предметы, имеющие историко-культурное значение для краевого центра. Кто удостоился награды, читайте на первых полосах газеты.

Также в номере: подробный отчет с предпраздничной пресс-конференции мэра города Александра Соколова, кому досталась премия имени Якова Дьяченко, сколько цветов высажено на газонах города, анонс журнала «Дальневосточная столица», выпущенного редакцией «Хабаровских вестей», список праздничных мероприятий на День города и многое другое.

Сюжеты: Хабаровский край