Placeholder 1mi

Молодежь Владивостока про книги не забывает (фото)

27 мая 2013, 13:41Общество
Хотя о том, что сегодня – День библиотекаря, многие не знали

ВЛАДИВОСТОК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Виктория Коржова – Сегодня свой профессиональный праздник отмечают библиотекари.
Эта профессия по праву считается одной из самых альтруистических, потому что эти люди трудятся не только для себя и литературы, но еще и для общественности, которая тянется к знаниям и книгам.

Корреспондент РИА «Восток - Медиа» лично пообщался с жителями Владивостока и узнал, что для них значит этот день, и какую литературу они предпочитают.

Михаил:


 

«Я читаю, но в библиотеку не хожу. Пушкин - это классика, его невозможно не любить. Предпочитаю литературу исторического жанра, с военными действиями».

Любовь:


 

«Что сегодня День библиотекаря, я не знала. К сожалению, в моей жизни очень мало свободного времени, и я читаю только учебную, а в основном, экономическую литературу по специальности, которую изучаю».

Елизавета:


 

«Я в библиотеку не хожу, но читаю Пушкина и Чехова, которых мы изучаем в школе».

Егор:


 

«Я знаю про День библиотекаря, хотя сам редко посещаю это место. Моя любимая литература – фантастика. Из авторов выделяю только Стивена Кинга, он - невероятный».

Николай Владимирович и Вера Валентиновна:


 

«Мы знали, что сегодня День библиотекаря, вчера прочитали в анонсах. В своей молодости мы много читали, а сейчас - только чтиво для развлечения. Нас с детства заставляли читать, и в библиотеку мы были записаны. Сегодня молодежь вообще не читает, только в интернете, там можно найти все».

Алина:


 

«Я очень люблю книги Джима Каста, он пишет в жанре фантастика. А еще я люблю боевики. Про День библиотекаря я где-то слышала, но не знала что он именно сегодня, надо обязательно сходить в библиотеку».

Даша и Саша:


 

«Сегодня День библиотекаря, правда? Мы не знали. Читать любим только фантастику. Приоритетных авторов нет, потому что их много, каждый - особенный. В любом произведении что-то цепляет».

Антон:


 

«Я многих авторов я люблю, выделить трудно. Как любому мужчине, мне интересны военные сражения, я хорошо знаю историю, поэтому интересно видеть отражение этого в книгах».

Фото: РИА «Восток-Медиа»
 

Сюжеты: