С личными вопросами – к Владимиру Печеному

27 мая 2013, 09:37Общество
Глава Магаданской области провел прием граждан в общественной приемной председателя "Единой России" Дмитрия Медведева

МАГАДАН. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный провел очередной прием граждан по личным вопросам.

На прием к руководителю области пришли колымчане с разными проблемами, в основном, социального характера. Речь шла о жилье для молодых специалистов, повышении заработной платы работникам городских школьных библиотек, работе управляющей компании ГУК «Соколовское ЖКХ», предоставлении материальной помощи в связи с порчей имущества и др.

Эти вопросы относятся к компетенции местных властей, но формального подхода у губернатора к их решению нет. По его мнению, задача региональной власти - обеспечить конструктивное взаимодействие, совместную работу с муниципалитетами.

Поступили также просьбы от колымчан, которые касались вопросов поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, предоставления жилья в связи с закрытием поселков Карамкен Хасынского района и Транспортный Тенькинского района, восстановления и обеспечения авиарейса Магадан - Анадырь - Магадан, развития оленеводческой отрасти.

Всего в этот день и.о. губернатора рассмотрел обращения 11 заявителей, но решение их вопросов, в конечном итоге, поможет гораздо большему количеству жителей Колымы. Ни одно обращение не осталось без должного внимания. По каждой поднятой проблеме дано поручение соответствующим службам.

Владимир Печёный отметил, что такая работа с гражданами позволяет выявлять проблемные точки, которые требуют системных решений, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Напомним, что прием по личным вопросам в региональной партийной приемной - традиционная форма работы и.о. Владимира Печеного с жителями области.

Сюжеты: Магаданская область