Посетителям набережной ДФВУ на Русском придётся парковаться за забором

27 мая 2014, 15:44Общество
Пройти на новое место отдыха можно будет через северные ворота кампуса

Владивостокцам, которые захотят прогуляться по набережной ДВФУ, открывающейся 1 июня для всеобщего пользования, придётся оставлять свои машины за воротами охраняемой территории кампуса. Войти желающие смогут исключительно через северный КПП – это первые ворота, которые увидят едущие с материка горожане. Тут же, на небольшой площадке рядом с воротами, мэрия и предлагает парковать автомобили.

Как минимум один неприятный инцидент с припаркованными возле кампуса машинами произошёл на острове не так давно. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что десятки посетителей международной туристической выставки, прошедшей в кампусе ДВФУ в прошлые выходные, лишились своих авто. Автомобили, припаркованные вдоль забора кампуса, десятками эвакуировали и отправляли на штрафстоянки. Многие студенты подмечают, что эвакуатор частенько работает возле кампуса, забирая припаркованные на обочинах машины. Сами же учащиеся проезжают на территорию и паркуются на университетской стоянке строго по специальным пропускам.

Сегодня в администрации города прошло совещание, где специалисты обсудили все вопросы, касающиеся открытия набережной в бухте Аякс на Русском острове. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что власти не пустят на прогулочную территорию ларьки, магазинчики и палатки, а также оборудуют набережную урнами и туалетами.

Горожане смогут пользоваться студенческими кафе в гостиничных корпусах, а также брать напрокат велосипеды и ролики. Открытой для прогулок станет вся территория университета, за исключением административных, жилых и учебных корпусов. Прибираться в кампусе будут муниципальные службы, кроме того, мэрия увеличит количество идущих на Русский автобусов. На набережной будут дежурить наряды полиции.

Торжественное открытие состоится 1 июня.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край