Глава Сахалина провёл 13 часов за рулём, проверяя дороги острова

Глава Сахалина провёл 13 часов за рулём, проверяя дороги острова

27 мая 2015, 13:07
Общество
Photo: admsakhalin.ru
Олег Кожемяко доехал из Южно-Сахалинска до Охи

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко лично проверил состояние основной магистрали острова, соединяющей Южно-Сахалинск с Охой. Он провёл за рулём 13 часов, проехав через весь Сахалин.

По словам главы региона, он успел оценить масштаб проблемы плохих дорог на юге острова и решил проинспектировать, как ведутся дорожные работы на главной региональной автомагистрали, а заодно увидеть муниципальные дороги.

Вместе с главой региона в автомобиле ехали руководители дорожных предприятий, которые ремонтируют дороги острова. Во время поездки ни один ухаб не оставался незамеченным. В итоге Олег Кожемяко сделал ряд серьёзных замечаний по поводу качества ремонта и строительства дорог и поручил оперативно устранить выявленные недостатки, не затягивая сроки сдачи объектов.

По дороге Олег Кожемяко встретился с главами некоторых муниципальных образований.

В Поронайске он пробыл совсем немного, но, как рассказал руководитель администрации Поронайского городского округа Александр Радомский, положительно оценил работу по благоустройству города. Также Олег Кожемяко посетил центральный рынок, обратив внимание на ценники рыбопродукции.

В Смирныховском районе глава региона осмотрел площадку в селе Рощино, где в августе в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию окончания Второй мировой войны, состоится реконструкция событий военных лет. Здесь в 1945 году в ходе операции по освобождению южного Сахалина советские войска штурмом взяли японские доты. Эти бетонные оборонительные сооружения сохранились до наших дней.

Глава администрации городского округа «Смирныховский» Николай Козинский рассказал, что Олег Кожемяко предложил помощь в проведении реконструкции.

С руководителем Тымовского района Сергеем Романютенко Олег Кожемяко обсудил тему сельского хозяйства. Он поручил мэру изучить возможности развития здесь животноводства и птицеводства, чтобы обеспечить север Сахалина свининой, говядиной и курятиной местного производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter