Placeholder 1mi
Фото: carnovato.ru

В Хабаровске не будет дорог с реверсивным движением

27 мая 2015, 18:10Общество
По мнению экспертов, это может вызвать всплеск ДТП

В дальневосточной столице отказались от идеи организации дорог с реверсивным движением. Об этом заявил в эфире «Авторадио-Хабаровск» профессор кафедры "Автомобильные дороги", декан инженерно-строительного факультета ТОГУ Игорь Пугачёв. По мнению властей, нововведение не соответствует правилам безопасности и может увеличить количество нарушений правил дорожного движения.

«Менталитет нашего водителя, к сожалению, не соответствует тем правилам, которые заложены в реверсивном движении. Это ведь участки дороги не в 300 метров, а в 2-3 километра, и мы не видим, что происходит далеко. И поэтому нарушения водителями ПДД могут привести к авариям с тяжелейшими последствиями», — сказал Игорь Пугачёв.

По его словам, как раз из-за этого в Москве и Владивостоке от таких дорог постепенно отказываются, хотя в Хабаровске и рассматривались вопросы о возможной их организации. Ранее власти собирались организовать реверсивные полосы на улицах Павла Морозова и Краснореченской. По задумке, в утренний час пик они брали бы на себя дополнительный трафик в центр города, а вечером — в сторону Южного микрорайона.                

Сюжеты: Хабаровский край