В Дальнереченске определили лучших работников на нефтепроводе в ДФО

В Дальнереченске определили лучших работников на нефтепроводе в ДФО

27 мая 2017, 16:30
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На конкурс съехались 57 человек из четырёх регионов Дальнего Востока

В Дальнереченске выбрали лучших работников, задействованных в транспортировке нефти по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2). Конкурс прошёл на производственных площадках филиала компании «Транснефть — Дальний Восток». На состязание прибыли 57 человек из четырёх регионов ДФО: Амурской и Еврейской автономной областей, а также Хабаровского и Приморского краёв.

Все участники прошли предварительный конкурсный отбор в своих подразделениях. Лучших из лучших определяли по десяти специальностям. Среди них — специфические «Трубопроводчик линейный», «Оператор нефтеперекачивающей станции», «Лаборант химического анализа», «Электрогазосварщик», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Слесарь по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики». Кроме того, оценивали представителей распространённых, но не менее важных профессий — водителей и поваров.

Как сообщает пресс-служба филиала компании «Транснефть — Дальний Восток», участникам нужно было проявить свои знания теории и практики. Тестовые задания включали вопросы не только по профессиональной сфере, но и в области охраны труда, пожарной, промышленной и электробезопасности. Также конкурсанты показали, как они умеют выполнять сварку стыкового шва, сборку специализированного оборудования, определение массы нефти в резервуаре, выявление и устранение неисправностей электродвигателя, а также вырезку дефекта на трубопроводе. Шофёры грузового автомобиля соревновались в фигурном вождении в условиях бездорожья.

«В этом году с целью популяризации профессии среди молодёжи на конкурс были приглашены ученики двух дальнереченских школ — МБОУ «Лицей» Дальнереченского городского округа и МБОУ СОШ № 2 города Дальнереченска. Ребята с интересом наблюдали за работой профессионалов, искренне удивлялись ловкости и точности их движений при выполнении заданий», — сообщил заместитель начальника РНУ «Транснефть — Дальний Восток» Вадим Коляко.

Победителей отправят на всероссийский конкурс «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть», который состоится в Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter