В Приморье директора «управляйки» оштрафовали за протекающую кровлю

В Приморье директора «управляйки» оштрафовали за протекающую кровлю

27 мая 2017, 18:50
Общество
Полина Песляк
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Руководитель не устранял нарушения, несмотря на предписание

В городе Арсеньеве Приморского края директора управляющей компании привлекли к административной ответственности. Руководителю придётся заплатить штраф за то, что в одном из вверенных ему домов протекала кровля.

По информации от государственной жилищной инспекции Приморского края, факт ненадлежащего содержания и обслуживания жилого здания специалисты выявили в ходе внеплановой выездной проверки. Нарушения допустила управляющая компания «Виктория». «В одном из домов протекала кровля, что приводило к промоканию потолков на верхних этажах», — объяснили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, управляющей компании выдали предписание об устранении нарушений, однако на предприятии его не исполнили. Тогда жилищная инспекция обратилась в суд, и директора оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Всего с начала года государственная жилищная инспекция провела 173 проверки исполнения законодательства, привлекла 134 юридических и физических лица к административной ответственности. Сумма штрафов за первый квартал составила более двух миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter