Placeholder 1mi
Фото: 27.fsin.su

Осужденные Хабаровского края посадили 50 тонн элитного картофеля

27 мая 2018, 12:22Общество
Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении №22, высадили 50 тонн картофеля элитных сортов. Из Тюменской области в Хабаровский край прислали специальные морозостойкие и урожайные сорта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации УФСИН России по Хабаровскому краю, колония-поселение №22 профилируется на сельскохозяйственных работах. Во время весенне-полевых работ осужденные сеют на полях учреждения кабачки, картофель, капусту и другие овощи. Полученный урожай идёт на внутрисистемные нужды, то есть распределяется между исправительными учреждениями Хабаровского края.

Самый ходовой овощ – картофель. Так, в прошлом году им засеяли 20 гектаров земли. В 2018 году сотрудники учреждения учли повышенный спрос и увеличили план. За весну осужденные посадили картофель на 50 гектарах.

В УФСИН рассказали, что элитный картофель привезли из Тюменской области. Речь идёт о сортах «Импала» и «Зикура». Он отличается повышенной морозостойкостью и урожайностью.

На сегодняшний день картофельная посевная кампания полностью закончилась. Сотрудники исправительного учреждения не берутся подсчитывать будущий урожай, так как считают это плохой приметой.

Сюжеты: Хабаровский край