Placeholder 1mi

Турнир по керлингу WTC Arctic Cup проходит в Красноярском крае

27 мая 2018, 20:09Общество
В Красноярском крае в городе Дудинка идет международный турнир по керлингу WTC Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, впервые в этом году организуют детский турнир, сведения передает издание «Советский спорт».

По данным "Советского спорта", всего в одной сетке сразятся 10 команд, съехались спортсмены из нескольких стран, в том числе из Швейцарии, Швеции, Чехии, Канады, Шотландии и Финляндии. На соревнованиях можно увидеть чемпионов мира и призеров Олимпиад.

"От России будут выступать пары Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев, Мария Комарова и Даниил Горячев, Анна Веневцева и Василий Грошев. В международном календаре соревнования являются завершающим этапом сезона, они проводятся уже третий год", - говорится в сообщении.

Впервые состоится детский турнир WTC Arctic Cup, в нем поборются команды из Дудинки и Норильска. Турнир было решено провести на ледовой арене «Таймыр», где не первый год находится база местной школы керлинга.

Турнир организовала Федерация керлинга России при поддержке министерства спорта. На открытии турнира побывали глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко, глава Дудинки Юрий Гурин, исполняющий обязанности главы Минспорта Красноярского края Сергей Алексеев и первый вице-президент Федерации керлинга Андрей Созин.

Своими впечатлениями поделился Николай Уткин, являющийся главой Заполярного филиала компании "Норникель". "Для нас это мероприятие является очень важным, любое международное соревнование в регионе является движением. Особенно для таких субъектов, как Таймыр", - заявил мужчина. Он назвал керлинг уникальным спортом, который способен охватить и молодежь, и людей в возрасте. На Таймыре уже работает школа, которую посещают люди разных возрастов. Спорт становится для них жизнью, они играют до 60 лет, подчеркнул Уткин. Проект стал очень серьезным и частью большой соцпрограммы по развитию городов на Таймыре.

По словам главы Минспорта края Сергея Алексеева, аналогичные крупные проекты помогают популяризировать спорт и территории. После Кубка останутся наследие, детская спортивная школа и люди, занимающиеся керлингом. Он назвал хорошей новостью то, что спорстмены будут учиться у чемпионов мира. Стало известно, что по итогам 2017 года Федерация керлинга в регионе стала одной из самых перспективных. "Сейчас нашими целями являются поддержка и развитие, в том числе и керлинга. В Красноярском крае очень активная федерация, она нам покоя не дает", - заявил Алексеев.

В 2016 году турнир WTC Arctic Cup прошел в первый раз. В 2016 и 2017 годах в Дудинке соревновались мужские и женские команды, в этом году году появились соревнования дисциплины дабл-микс. Турнир является частью серии World Curling Tour. К субботе представители России смогли одержать уже три победы подряд.