Приморцам разрешили заниматься спортом на улицах — но только не в Находке

Приморцам разрешили заниматься спортом на улицах — но только не в Находке
Приморцам разрешили заниматься спортом на улицах — но только не в Находке
27 мая 2020, 11:44ОбществоФото: Медиахолдинг1MiТематическое фото
Губернатор Приморья Олег Кожемяко допустил, что приморцы могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, если в группе будет не более двух человек и дистанция между ними составит не менее 5 метров. Однако в Находке режим изоляции по-прежнему сохраняется без послаблений.

Приказ краевого министерства физкультуры и спорта был обнародован на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 26 мая. Разрешение занятий спорта на воздухе стало следствием рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений.

Допустимый режим физической активности на уличных спортплощадках, беговых и велосипедных дорожках и стадионах предполагает совместные занятия не более двух человек с обязательным использованием масок и соблюдением дистанции.

В отношении Находки, где коронавирусная статистика составляет треть от общекраевой, решение о первом этапе снятий ограничений будет принято позже, как только станет понятно, что коэффициент заболеваемости снизился.

На последующих этапах региональное министерство физкультуры и спорта планирует, ориентируясь на федеральные рекомендации, разрешить работу фитнес-центров, но не в полную загрузку, а также проведение городских и краевых соревнований без зрителей. Заключительный этап снятия ограничений будет означать возвращение к обычному рабочему ритму спортивных мероприятий, обозначенных в годовом плане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter