«Что-то на богатом»: жильё во Владивостоке дорожает быстрее, чем в Москве

«Что-то на богатом»: жильё во Владивостоке дорожает быстрее, чем в Москве
«Что-то на богатом»: жильё во Владивостоке дорожает быстрее, чем в Москве
27 мая, 07:13ОбществоФото: Восток-Медиа
Жильё во Владивостоке набирает в цене быстрее, чем в Москве. Приморский город — в лидерах по дороговизне во всей России.

По информации РБК, средняя стоимость одного квадратного метра жилья в столице Приморья на апрель 2021 года составляла 132 262 рубля. Это всего в 1,9 раза меньше, чем в Москве. За последний год разница между ценами на жильё в двух городах сократилась на 0,98%, следовательно, квартиры в столице страны дорожают медленнее, чем в столице Приморья.

По ценам на жильё Владивосток обгоняют только Сочи и Санкт-Петербург, где 1 квадратный метр будет стоить 137 246 и 149 984 рублей соответственно. В этих городах недвижимость за год тоже прибавила в цене больше, чем московские квартиры.

«Всего из 50 включенных в исследование городов Москву по росту цен на жилье обогнали 14 [городов]», — отметили в РБК.

Ранее «Восток-Медиа» уже писало об уровне цен на рынке недвижимости во Владивостоке. Тогда сообщалось, что за первый квартал 2021 года 1 квадратный метр жилья в городских новостройках прибавил почти 7% в стоимости.

Не лучше ситуация и с ценами на вторичное жильё, которое за год подорожало на 10%. По опубликованным ранее данным за 1 квадратный метр вторички придётся отдать свыше 140 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter