Городская дорожная служба постепенно наводит порядок в скверах и парках Владивостока

Городская дорожная служба постепенно наводит порядок в скверах и парках Владивостока

Городская дорожная служба постепенно наводит порядок в скверах и парках Владивостока

27 мая, 13:47
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке работники городской дорожной службы продолжают вывоз веток, оставшихся после ноябрьского ледяного дождя. Порядок наводят на территориях рядом с медучреждениями, детскими садами, школами, в парках и скверах. По данным управления дорог и благоустройства с 2021 года убрано уже 13 тысяч тонн порубочных оста

Каждый день на городских территориях с 8:00 до 17:00 ветки распиливают и убирают, в том числе и обычные дворники. Привлекаются к работе и волонтёры, а также подрядные организации. Для них городская администрация 26 мая объявила дополнительные аукционы на распилку и вывоз поврежденных во время разрушительного ледяного дождя веток и деревьев с территорий кладбищ «Морское» и «Лесное». Кроме того, недавно рабочие наводили порядок и на Центральном кладбище.

Убрать поврежденные деревья и огромные ветки не так-то просто, но специалисты намерены задействовать современную технику, чтобы ускорить процесс. Об этом рассказал мастер строительно-монтажных работ Григорий Фролов.

«Мы занимаемся пиловкой поврежденных деревьев. Завтра привезем машину. Она называется „шредер“. Будет все измельчать и уничтожать уже полностью», — уточнил он.

Отметим, заявки горожан на вывоз веток продолжают принимать сотрудники Единой диспетчерской службы. Обращения владивостокцев позволяют понять, куда необходимо в первую очередь направить технику и рабочих.

«Сбор информации происходит посредством телефонной связи, помимо прочего работает Единая диспетчерская служба, которая также принимает заявки. Собираем и свод сообщений из средств массовой информации и социальных сетей. Заявки проходят процедуру распределения по районам города, после чего сведения направляются в подведомственное учреждение и уже к объекту подъезжает специализированный автомобиль, куда рабочие собирают ветки. Собранные порубочные остатки вывозят на место временного складирования», — объяснил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.

Однако стоит заметить, что городская служба занимается вывозом порубочных остатков и обрезкой деревьев только на общегородских территориях. Сотрудники городской администрации просят обратить на это внимание. Они объясняют, что ветки на придомовых территориях должны вывозить сотрудники управляющих компаний. Если же отходы скопились на территории организаций и предприятий, то навести порядок должны ответственные лица данных компаний. Преобразить город получится только совместными усилиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter