«Нельзя»: Владимир Путин высказался о введении обязательной вакцинации от COVID в РФ

«Нельзя»: Владимир Путин высказался о введении обязательной вакцинации от COVID в РФ

«Нельзя»: Владимир Путин высказался о введении обязательной вакцинации от COVID в РФ

27 мая, 10:33
Общество
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин высказался против введения обязательной вакцинации от коронавируса в стране. Вместе с этим президент призвал донести до граждан важность постановки прививки.

Как пишет ТАСС, во время видеосовещания глава государства высказал своё несогласие с предложениями о принуждении граждан к вакцинации.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», — заявил президент.

Он добавил, что при этом нужно объяснять населению важность прививки. Жители страны должны понять, что без иммунизации их может ждать «серьёзная и даже смертельная опасность».

Сформировать коллективный иммунитет особенно важно сейчас, когда предприятия возвращаются к работе после карантинных ограничений и приближается пора отпусков.

В ближайшие месяцы жители страны начнут проводить всё больше времени в общественных местах, а потому важно снизить риск распространения вируса.

«Самый правильный, цивилизованный способ решить эту задачу — это, безусловно…широкая вакцинация», — подчеркнул глава государства.

Президент ещё раз обратился к населению, призвав россиян поставить прививку. Он отметил подтверждённые даже за рубежом надёжность и безопасность отечественных препаратов.

Около 24 миллионов россиян уже получили 1 или 2 дозы вакцины от коронавируса, как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, к сентябрю 2021 года в стране может быть сформирован коллективный иммунитет.

Эксперты утверждают, что для этого потребуется привить 60% жителей РФ — порядка 69 миллионов граждан.

Ранее «Восток-Медиа» писало о новом признаке осложнений у «ковидных» больных. Российские учёные обнаружили вещество, повышение уровня которого говорит о высоком риске поражения сосудов.

В преддверии сезона отпусков медучреждения Приморского края готовятся к возможному скачку количества заболевших COVID-19. Дополнительные койки для таких пациентов развёрнуты в одной из больниц Владивостока.

Для наращивания темпов вакцинации пункты прививания граждан создаются в общественных местах региона. Так, 19 мая уколы от коронавируса начали ставить в крупнейшем торговом центре Приморья. Предварительная запись не требуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter