Placeholder 1mi

14 аспирантов вузов Хабаровского края будут получать стипендию имени Муравьева-Амурского

27 июня 2008, 12:37Общество
В Дальневосточном художественном музее прошел губернаторский прием в честь Дня молодежи России

ХАБАРОВСК. 27 июня. ВОСТОК- МЕДИА – 14 молодых аспирантов Хабаровского края ныне будут получать стипендию имени графа Муравьева-Амурского, которая учреждена в 1997 году. В День российской молодежи в Дальневосточном художественном музее состоялась торжественная церемония награждения. Почетную стипендию будут теперь получать представители Амурского, Комсомольского, Бикинского, Вяземского, Хабаровского районов. Среди них представители практически всех ВУЗов Хабаровска, Государственного Технического университета Комсомольска-на-Амуре, Института экономических исследований Дальневосточного отделения РАН.

По словам исполняющей обязанности председателя комитета по молодежной политике Татьяны Жигаревой, в Хабаровском крае живут, работают и учатся свыше 394 тысяч юношей и девушек, что составляет четверть населения края. И правительство региона не может не уделять внимания столь большому отряду активной части населения. С 2001 года построено 9 жилых молодежных комплексов, в помощь молодым семьям перечислено 418 млн. рублей, 1031 семья получила собственное жилье.

Все больше молодых становятся активными членами молодежного движения «Мой край». В районах и городах открыты 16 его отделений. В акциях организованных этим движением участвует около 7 тысяч человек. Более 80 тысяч молодых людей сегодня являются участниками различных общественных объединений.

Председатель законодательной думы края Юрий Оноприенко поздравил лауреатов и выразил надежду, что молодые ученые свяжут жизнь с Дальним Востоком.а секретарь политсовета Хабаровского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Иванченко от имени совета ректоров края и ЕАО поздравил лауреатов с Днем российской молодежи.

В ответном слове аспирант института экономических исследований ДВО РАН Михаил Потарин, подчеркнул, что молодежь в работе и жизни ориентируется на старших. По его словам, для молодого ученого стипендия имени Муравьева-Амурского - серьезный стимул развивать науку Дальнего Востока.

Вице-губернатор Хабаровского края Владимир Сыркин выразил благодарность молодому поколению за труд и активную жизненную позицию и пожелал лауреатам здоровья и личных ус

Сюжеты: Хабаровский край