Placeholder 1mi

Олег Сафонов на Совете в Южно-Сахалинске рассказал о встрече с Президентом РФ

27 июня 2008, 10:31Общество
Он определил задачи регионов по выполнению поручений Дмитрия Медведева

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Открывая Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, полпред Олег Сафонов подробно остановился на вопросах, которые он обсуждал с Президентом РФ во время встречи в Кремле.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе дальневосточного полпреда, он, в частности, сказал:

«Первые шаги Президента говорят о социально-правовой направленности его политики, поддержке малого и среднего бизнеса, комплексном подходе к решению проблематики жилищного строительства, здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

Эти темы были предметом обсуждения встречи Дмитрия Анатольевича со мной, на которой мне были даны конкретные поручения.

Прежде всего, по ускорению жилищного строительства на Дальнем Востоке. Среди наиболее проблемных регионов в этом вопросе я бы отметил Приморский и Камчатский края, Сахалинскую область. Сегодня уже формируется пакет предложений по решению проблем жилья в регионе на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Возможно, будут найдены какие-то отдельные механизмы для Дальнего Востока.

Во-вторых, Президент определил задачи по развитию конкуренции в области транспортных перевозок, что в конечном счете должно привести к снижению транспортных тарифов для дальневосточников.

Очень важная тема – авиаперевозки, причем не федеральные, а внутренние, местные. Президент дал конкретное поручение совместно с субъектами федерации подготовить программу по развитию местных перевозок внутри одного или нескольких субъектов Федерации.

Были обсуждены крупные инфраструктурные проекты, прежде всего по подготовке к Форуму АТЭС, строительству космодрома «Восточный», завершению строительства автодороги Чита – Хабаровск, газификации всех субъектов федерации округа, ряд других очень важных направлений.

Это все то, над чем мы с Вами работаем в ежедневном режиме как в регионах, так и в федеральных министерствах и ведомствах.

Хочу напомнить Вам, что 15 мая Президент подписал Указ №797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

В соответствии с Указом планируется проведение ряда мероприятий.

Так, нам с Вами необходимо обеспечить приведение в соответствие с законодательством Российской Федерации региональных нормативных правовых актов и муниципальных правовых актов, касающихся административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля (надзора) за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отмечу, что противоречия в региональных актах должны незамедлительно устраняться вне зависимости от тематики документов. Многие регионы до настоящего времени не привели в соответствие уставы субъектов федерации (Приморский край, Амурская область, Сахалинская область, Чукотский автономный округ). В числе противоречащих актов и Конституция Республики Саха (Якутия).

В соответствии с Указом до 1 августа необходимо представить в установленном порядке доклады о проделанной работе.

Соответствующие поручения мною уже даны.

Кроме того, при полномочном представителе будет образован Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства.

Этот Указ напрямую касается одного из рассматриваемых сегодня вопросов – о реализации Федерального закона №131. Ведь деятельность субъектов малого и среднего бизнеса является существенной частью социально – экономического развития муниципальных образований как в части общего развития инфраструктуры, увеличения доходной части бюджета, так и в обеспечении занятости населения».





Сюжеты: