Руководство Сахалина против наркодельцов

Руководство Сахалина против наркодельцов

27 июня 2013, 16:24
Общество
Власти признают, что высокие цены на наркотики в регионе привлекают представителей преступного бизнеса, поэтому ставка сделана на вовлечение молодежи в спорт, реабилитацию наркозависимых и покупку современного оборудования

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 ИЮНЯ. ВОСТОК-МЕДИА – Губернатор Александр Хорошавин провел заседание антинаркотической комиссии, где обсуждались принимаемые в Сахалинской области меры по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков, их перевозки транспортом, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, организации пропаганды здорового образа жизни молодежи.

Как было отмечено, в регионе сохраняется достаточно сложная наркоситуация, которая во многом обусловлена высокими ценами на наркотики на островах, привлекающими представителей преступного бизнеса.

Глава региона подчеркнул, что борьба с наркотиками – важнейшее направление, которое требует серьезных системных усилий со стороны правоохранительных органов, медицинских, образовательных и социальных служб. По мнению Хорошавина, для решения данной проблемы необходимо использовать весь комплекс оперативных, лечебно-профилактических, реабилитационных и пропагандистских инструментов.

«Действительно, наркомания – бич современного общества. И тем актуальнее мобилизация всех усилий для победы над ней. Решение этой задачи чрезвычайно важно для нас, так как речь идет о самом главном – о нашей молодежи, нашем будущем. Каждый случай употребления наркотиков в сахалинских школах должен стать предметом самого серьезного анализа, консультаций с педагогами и родителями школьников. Необходимо как можно больше молодежи вовлекать в занятия спортом. Не надо экономить и на приобретении современного оборудования для выявления случаев незаконного оборота наркотиков, реабилитации наркозависимых», - подчеркнул сахалинский губернатор и поручил проработать эти вопросы.

Фото: admsakhalin.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter