Виктор Ишаев встретился с молодежными активистами Дальнего Востока

Виктор Ишаев встретился с молодежными активистами Дальнего Востока

27 июня 2013, 15:47
Общество
Полпред побеседовал с представителями молодежных парламентских организаций округа

ХАБАРОВСК. 27 июня. ВОСТОК-МЕДИА –  Полпред Виктор Ишаев сегодня встретился с молодыми депутатами и представителями молодежных парламентских организаций округа. Во встрече с министром-полпредом, состоявшейся в День российской молодежи, приняли участие депутаты региональных парламентов и представительных органов местного самоуправления, а также представители молодежных парламентских организаций дальневосточных регионов, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе полпредства.

Речь шла о решении жилищных проблем молодых семей, о программе субсидирования авиаперелетов, о закреплении молодых людей на Дальнем Востоке, привлечении молодежи для работы в органах власти всех уровней, о развитии транспортной инфраструктуры, формировании новой политической системы в условиях многопартийности, принятии специального закона о Дальнем Востоке.


 

Отвечая на вопросы, Виктор Ишаев отметил, что для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать на Дальнем Востоке, прежде всего, нужна хорошая и интересная работа, перспектива получения собственного жилья и соответствующая социальная и культурная инфраструктура. «Сегодня одним из приоритетов государственной политики является развитие Дальнего Востока России. Принята Государственная программа Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», в рамках которой будет реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, а в перспективе необходимо принять закон о Дальнем Востоке, который бы определял условия для развития территории» - сказал полпред.


 

По данным полпредства, сегодня на Дальнем Востоке проживает немногим более полутора миллионов человек в возрасте от 15 до 30 лет. В органах государственной власти и местного самоуправления, а также в законодательных органах власти и представительных органах местного самоуправления молодежь до 35 лет представлена крайне слабо. Из 282 депутатов законодательных собраний регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ людей до 35 лет всего 13, или 5%, причем 8 из них работают в Законодательном Собрании Приморского края. В представительных органах муниципальных районов, городских округов и поселений работает 896 молодых депутатов из 12 509, что составляет 7%. На государственной и муниципальной службе  - около 15% от общего числа.

Фото пресс-службы полпредства президента в ДВФО

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter