Новый глава Находки вступил в должность

27 июня 2014, 09:47Общество
Бывший единоличный мэр Колядин пропустил инаугурацию

Сегодня в Находке состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы этого муниципального образования Михаила Пилипенко, который принёс присягу и пообещал "служить городу и его жителям". После инаугурации Пилипенко рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа»: «Я понимаю, что на мои плечи сегодня легла вся полнота ответственности за всё происходящее в городе. Но хочу заверить всех жителей, что хуже не будет, и моя задача - найти пути улучшения экономической ситуации в Находке. Быть избранным главой города  - это большая ответственность, и цена ошибок очень велика. Нужна большая работа, чтобы жители Находки поняли, что есть перемены к лучшему».

Как сообщает корреспондент агентства, на церемонии присутствовали депутаты гордумы и чиновники мэрии, не было только Олега Колядина. По неофициальным данным, он сейчас находится во Владивостоке.

До разделения власти Колядин был руководителем города в одном лице, теперь – по обновленному уставу -  есть должность главы администрации городского округа, назначаемого по контракту, и должность главы Находкинского городского округа, избираемого из состава депутатов.

Сегодня же депутаты приняли решение - с 28 июня назначить Колядина временно исполняющим обязанности главы администрации Находкинского городского округа. Формируется комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации.

Фото: nakhodka-city.ru

Сюжеты: Приморский край