Корейские врачи прооперировали 57 детей из Хабаровска

Корейские врачи прооперировали 57 детей из Хабаровска

27 июня 2017, 17:40
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Бесплатную помощь оказали в городе-побратиме Пучона

Побратимским связям Хабаровска и Пучона в этом году исполнилось 15 лет. Соответствующий договор между дальневосточной столицей и южнокорейским городом был подписан 24 июня 2002 года.

Города сотрудничают в разных сферах деятельности. Сразу после заключения побратимских отношений заработала программа по проведению бесплатных операций хабаровским детям с заболеваниями сердца в одной из лучших кардиологических клиник Южной Кореи «Сэчжон». За эти годы корейские врачи сделали операции 57 детям из Хабаровска. Также в рамках соглашения российские медицинские работники в этой клинике проходят стажировки.

С 2013 года между городами начались обмены школьными делегациями. Группы школьников из Хабаровска знакомятся с достопримечательностями южнокорейского города-побратима, а учащиеся из Пучона живут в семьях своих российских сверстников и узнают местный быт и культуру.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, коллективы из Страны утренней свежести — постоянные участники международного фестиваля художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР», который проходит в Хабаровске. Сотрудничают города и в сфере строительства. Южнокорейские предприятия традиционно участвуют в выставке «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter