«Русал» запретил Абрамовичу продавать акции «Норникеля» через суд в Лондоне

«Русал» запретил Абрамовичу продавать акции «Норникеля» через суд в Лондоне

28 июня, 04:36
Общество
Высокий суд Лондона удовлетворил иск «Русала» с требованием признать незаконным право Crispian Романа Абрамовича на продажу пакета акций «Норникеля» крупным акционерам компании.

Как сообщает издание «Новые известия», право на продажу акций «Норникеля» Роман Абрамович получил в начале текущего года после того, как истек срок запрета на продажу пакета. Это ограничение вытекало из условий акционерного соглашения. Отмечается, что Абрамович является владельцем около 6% акций «Норникеля».

В соответствии с правом на продажу, компания Crispian обратилась к Владимиру Потанину и Олегу Дерипаске с предложением выкупить 4% пропорционально. Компания Владимира Потанина согласилась приобрести 2,1%, а «Русал» от покупки категорически отказался. Компания подала в суд, желая оспорить эту сделку.

Решение лондонских судей развернуло дело в обратную сторону. Теперь структуры «Интерроса» обязаны вернуть купленные акции компании Романа Абрамовича, а тому необходимо вернуть за них деньги. «Интеррос» в этой ситуации ничего не теряет. В случае, если они захотят приобрести акции, то смогут сделать это на рынке по более привлекательной цене.

Единственным пострадавшим в этой ситуации является Роман Абрамович, который теперь по решению суда не может продать акции и выйти из капитала «Норникеля».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter