Placeholder 1mi

Украинский военный подтвердил участие Сенцова в подготовке теракта в Крыму

28 июня 2018, 01:31Общество
В Киеве на конференции ОБСЕ украинский военный признался, что лично перевозил взрывчатку для режиссера Олега Сенцова, который осужден в России за терроризм.

Неизвестный человек в военной форме выступил на конференции ОБСЕ, которая проходит в Киеве. Он сказал, что лично вел взрывчатку, которая должна была попасть Олегу Сенцову. Режиссер собирался использовать ее для совершения террористических актов в Крыму. Об этом пишут dni.ru.

Военный рассказал, что в 2014 году он привез на полуостров бомбу, за которую потом и был осужден украинский режиссер. Мужчина признался, что вез взрывчатку на своем автомобиле.

В настоящее время Олег Сенцов находится в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком округе. Он осужден на 20 лет за подготовку терактов в Крыму. Военный признался в причастности режиссера к совершению преступления, чтобы помочь украинским спецслужбам найти тех, кто выдал Сенцова российским правоохранителям. Человек в форме отметил, что режиссер знает информацию, которая невыгодна Киеву, поэтому Украина не заботится о его освобождении.

Украинские средства массовой информации выяснили, кто этот человек. В социальной сети Facebook он подписан как Иван Сирко, а на самом деле его зовут Сергей Стериков. Его часто можно встретить на фотографиях рядом с военными ВСУ. Издания пишут, что мужчина воевал на Донбассе, а сейчас перевозит гуманитарную помощь в горячие точки.