Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Приморье безопасными признали ещё семь пляжей

27 июня 2018, 10:25Общество
Администрация Приморья опубликовала очередной список пляжей, которые прошли проверку и соответствуют нормам безопасности. Таким образом, гости и жители края могут отдыхать на 22 пляжах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во Владивостоке отдыхающих ждут восемь пляжей. Среди них один расположен в районе бухты Лазурная. Как было известно ранее, бухта Лазурная не прошла проверку специалистов, и владивостокцам запретили купаться на Шаморе.

По-прежнему доступными для купания остаются пляж «Парк культуры и отдыха имени Лазо» и пляж «Ривьера Лагуна» на станции «Санаторная», место массового отдыха «Чайка»на станции «Чайка», место массового отдыха ООО «Прибой» в районе маяка Токаревская кошка, место массового отдыха «Новый Аякс», что на острове Русский в бухте Аякс и место массового отдыха «Юбилейный» - спортивная гавань Амурского залива, а также пляж «Солнечный» на станции «Садгород».

Три пляжа попали в список разрешенных в Артеме: пляж «Морской берег», пляж «Юность» и пляж ООО «Торгово-строительная компания ОВС», что находятся в бухте Муравьиная.

Три территории в списке – в Шкотовском районе, по одному – в Спасском районе и Спасске-Дальнем: детский и взрослый открытые бассейны, большой искусственный водоем на базе отдыха «Штыковские пруды», что в Шкотовском районе Приморья, открытый бассейн детского оздоровительного лагеря «Горный» - Спасский район и открытый бассейн детского оздоровительного лагеря «Родник здоровья» - село Калиновка городского округа Спасск-Дальний.

Два пляжа освидетельствовано в Партизанском районе: пляж «Солнечный остров» и пляж базы отдыха «Лукоморье». Оба месте отдыха находятся в селе Екатериновка.

В Находкинском городском округе допущены к работе два пляжа: пляж на базе «Золотой берег», что во Врангеле, Бухта Шепалова, и пляж ООО «Бухта Отрада» - Находка, бухта Отрада.

«Здесь есть спасательные посты, работают спасатели, исправны мостки и трапы для схода в воду, в местах купания обозначены безопасные границы заплыва. Кроме того, в этих местах отдыха в границах купания отсутствуют пункты проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих», – пояснили в ведомстве.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», купальный сезон стартовал в Приморье 15 июля. Однако приморская погода совсем не располагает для заплывов. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал приморцам нетипичный июнь. До этого он советовал приморцам переждать первый месяц лета в другом месте.

Кроме того, агентство опубликовало список мест, где горожане могут встретить акулу. На этих акваториях населению не рекомендуют купаться. Как известно, два достоверных нападения акул на людей произошли в Приморье летом 2011 года. После этих случаев, как около тридцати лет до того, нападений

Сюжеты: Приморский край