В России могут создать уникальную торпеду по проекту академика Сахарова

В России могут создать уникальную торпеду по проекту академика Сахарова

28 июня, 01:21
Общество
В России решили пересмотреть идею академика Андрея Сахарова и создать сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом. Специалисты уверены, что такую торпеду будет очень трудно перехватить.

По словам одного из создателей отечественного торпедного оружия Шамиля Алиева, торпеда с ядерным боезарядом способна создать цунами, которое уничтожит объекты на побережье. Эксперт отметил, что ранее эта идея не была реализована из-за недостатка денег. Об этом пишут dni.ru.

Капитан первого ранга член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что если воплотить в жизнь идею академика Андрея Сахарова, то можно создать уникальную торпеду, способную вызвать гиперцунами. В случае необходимости такая волна может накрыть США и побережье Европы. Эксперт подчеркнул, что такую торпеду будет очень трудно перехватить.

Сивков считает, что использовать такой боеприпас можно не только в военных целях, но и для защиты от метеоритов. Если понадобится взорвать большое небесное тело, летящее к Земле, то потребуется мощная ракета. Такой боеприпас при взрыве оставит воронку размером 400-450 метров, а диаметром – около шести километров, сказал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter