Фото: РИА «Восток-Медиа»

«Леруа Мерлен» во Владивостоке: высокие цены, путаница и фуршет для «своих»

27 июня, 13:52Общество
В Артёмовском городском округе открылся магазин «Леруа Мерлен». Многие с нетерпением ждали его появления в регионе, однако в первый день успели разочароваться. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Открытие первого магазина строительного ритейлера «Леруа Мерлен» успели обсудить во всех пабликах в социальной сети Instagram. Не удивились приморцы тому, что в день открытия толпы людей заполнили всю площадь в здании. Многие не понимают, откуда у некоторых покупателей столько выходных дней. И зачем в первый же день бежать за товарами.

«Смешно, конечно. А эти люди вообще работают? Или врут начальству, отпрашиваются по срочным делам, а сами бегут за покупками. Смотри-ка: и все сразу же строителями стали. Очень весело. Вот прям как стадо. Люди, никуда от вас товар не убежит. Будет он, успеете. Куда так ломиться. Была там где-то около 16:00. Народу — тьма. Вообще меньше, походу, людей с утра не стало», — реакция пользователей соцсетей.

Не все, конечно, смогли в будний день попасть на открытие магазина. Однако те, кому удалось это сделать, поделились впечатлениями в соцсетях. И, судя по комментариям, многих магазин разочаровал. Покупатели отметили, что речи ни о каких низких ценах быть не может. А товар по качеству не всегда соответствует тому, чего они ожидали.

«Да во Владивостоке в некоторых магазинах цены дешевле на 15-20 процентов. А тут ещё и в Артём ехать нужно. Ассортимент хуже, чем в России в данной сети, цены намного выше. Ожидала большего, но уехала без покупок. Проще заказать в Москве, а потом через поставщика забрать товар. Столько ждали — а тут облом. Не понимаю сейчас, чего я ждал, честно говоря», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Один из пользователей рассказал о том, что в первый день работы магазина в Приморье произошла неприятная ситуация. По его словам, некоторые ценники якобы не соответствовали реальной стоимости товара.

«Неприятная ситуация была в первый день. Цены, указанные на прилавках, не соответствовали тому, что реально потом пробивали на кассах. А разница на товар составляла более 400 рублей. Впереди меня, кстати, стояла женщина, которая на ценнике увидела сумму 40 рублей, а на кассе ей продали товар за 63 рубля. Поэтому будьте внимательней», — рассказал посетитель магазина в соцсетях.

Юзеры пояснили, что перед открытием магазина там якобы организовали фуршет. И именно поэтому в первый день собралось огромное количество приморцев. Однако другие пользователи рассказали о том, что этот фуршет был предназначен для сотрудников магазина. И был он перед официальной церемонией открытия «Леруа Мерлен».

Корреспондент агентства связался с одним из сотрудников «Леруа Мерлен», но контактов представителей компании, уполномоченных комментировать происходящее, она предоставить не смогла.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине октября прошлого года в торговом центре «Седанка-Сити» открылся тогда ещё первый на Дальнем Востоке магазин шведского бренда H& M. Некоторые жители региона уже в пять утра были на территории центра, чтобы занять очередь в новый магазин.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край