Активисты из Приморья претендуют на звание «Доброволец России — 2020»

Активисты из Приморья претендуют на звание «Доброволец России — 2020»

27 июня, 14:28
Общество
Photo: Pixabay.com
Проект «День радости» организации «Волонтеры культуры», действующей на базе Приморского краевого колледжа культуры, участвует в конкурсе «Добровольцы России — 2020».

Председатель организации «Волонтеры культуры» Анна Неровная принимает участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России — 2020». Проект «Волонтеров культуры» под названием «День радости» заявлен в номинацию «Помощь детям». Он предполагает проведение праздников, спортивных соревнований, обучающих и развивающих мероприятий для детей в реабилитационных центрах, школах-интернатах, детских домах.

Как рассказала представитель министерства культуры и архивного дела Приморья Ольга Максимчук, организация «Волонтеры культуры» создана на базе Приморского краевого колледжа культуры и действует уже не один год. Она активно работает с учреждениями Уссурийска.

«Мероприятия добровольцев дети ждут с нетерпением, они с удовольствием участвуют во всех мастер-классах, соревнованиях и конкурсах», — Ольга Максимчук.

«Доброволец России» — всероссийский конкурс лучших волонтерских инициатив. Он направлен на выявление и поддержку лидеров и их инициатив во всех регионах России. Задача конкурса — помочь активистам в продвижении и реализации проектов, а также в развитии своих лидерских качеств.

Напомним, что поддержка добровольческих инициатив в области культуры, в том числе популяризация волонтерского движения в отрасли — одна из приоритетных задач регионального проекта «Творческие люди», который реализуется в рамках нацпроекта «Культура».

Отметим также, что поправка к 114 статье Конституции РФ закрепляет на уровне основного закона страны обязанность государства поддерживать волонтерское движение и некоммерческие организации.

«Правительство Российской Федерации осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности», — гласит поправка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter