Полиция занялась водителем, устроившим «бесплатную мойку» пешеходам на Русской

Полиция занялась водителем, устроившим «бесплатную мойку» пешеходам на Русской

27 июня 2020, 10:53
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Владивостокские пользователи Инстаграма живо обсуждают поведение водителя «Лексуса», намеренно окатившего грязной водой из луж пешеходов на перекрёстке Русской и проспекта 100-летия Владивостока. Инцидентом уже заинтересовалась полиция.

Парень сам похвастался непотребным поведением в социальных сетях, выложив короткое видео, где он сначала притормаживает у огромной лужи, а затем даёт газу, вздымая веером грязные брызги. При этом автор ролика злорадно приговаривает: «Мойка, мойка бесплатная!..», добавляя нецензурные слова. На записи видно, как вода летит в сторону людей на тротуаре.

Вместо одобрения, на которое лихому водителю было бы странно рассчитывать, видеозапись быстро собрала сотни раскалённых негодующих комментариев с пожеланиями отнюдь не доброго здоровья автору. Антигерой дня в итоге даже удалил публикацию — но было поздно: его поведением уже заинтересовалась полиция. Как сообщают федеральные СМИ, этот же водитель и ранее бахвалился своими нарушениями правил: например, однажды он перегородил вход в подъезд жилого дома. За это ему назначили штраф в 500 рублей.

Вполне вероятно, что и нынешний эпизод приведёт к административному наказанию. Проступок могут квалифицировать как мелкое хулиганство, штраф за которое варьируется от 500 до 1000 рублей. Однако комментаторы жаждут более сурового наказания, предлагая арестовать водителя «Лексуса» на 15 суток или оштрафовать на сумму 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter