В Находке неформальные активисты перекрыли дорогу, протестуя против нового завода

В Находке неформальные активисты перекрыли дорогу, протестуя против нового завода
27 июня 2020, 18:07ОбществоФото: «Восток-Медиа» Тематическое фото
В Находке несколько десятков человек вышли на дорогу, чтобы выразить своё несогласие со строительством нефтехимического завода. Участники акции ходили по пешеходному переходу кругами, создавая препятствие потоку транспорта, среди которого были автомобили скорой, машины инвалидов и пассажирские автобусы.

Видеозаписи с места проведения акции зафиксировали, как некоторые активисты вели себя весьма вызывающе, выкрикивая оскорбления в адрес тех, кто пытался их урезонить. Две женщины устроили пляски на проезжей части. При этом на ногах они держались нетвёрдо и даже их соратники по акции попросили танцовщиц удалиться, заподозрив их в нетрезвости. Среди активистов были люди разных возрастов — школьники, взрослые, пенсионеры. Были приезжие из других городов — например, Артёма. Некоторые называли себя гражданами Союза. Протестующие упоминали о закрытых угольных шахтах и экологической экспертизе, которую будто бы никто не делал в отношении Находки и проекта нефтехимического завода в её окрестностях.

Беспрерывное хождение по «зебре» в течение 15 минут создало серьёзную пробку. Пассажирские автобусы останавливались и были вынуждены высаживать людей прямо на проезжую часть. Скорая помощь с трудом протиснулась сквозь поток активистов, а один из водителей автомашин возмущённо сообщил активистам, что ему нужно проехать к ребёнку в больницу.

Пассажиры автобусов были вынуждены идти пешком из-за активности нескольких десятков человек
Фото:"Восток-Медиа"

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что проекту строительства нефтехимического завода в Находкинском городском округе уже без малого 10 лет. Всё это время экологические активисты пытаются оспорить идею создания производства, хотя ещё на старте проекта заведующий кафедрой промышленной экологии Государственной академии нефти и газа, действительный член Российской Академии естественных наук Станислав Мещеряков подтвердил, что проектирование завода идет в соответствии с последними научными достижениями и обеспечением экологической безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter